Стрелка и Тройка заработают как электронный кошелек в электричках

0
4762
Стрелка и Тройка заработают как электронный кошелек в электричках

Транспортные электронные карты Стрелка и Тройка заработают как электронный кошелек в самое ближайшее время, как ожидается уже в 2016 году. Про это рассказал генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Михаил Хромов.

Электронный кошелек на карте Стрелка и Тройка

В настоящее время проездные билеты на электрички просто записываются на эти транспортные карты, а уже в 2016 году Стрелка и Тройка начнут работать в режиме электронного кошелька. С сообщении так же говорится, что Стрелка и Тройка в режиме электронного кошелька будут работать только в тех местах, где поездку можно отвалидировать или где установлены турникеты.

В настоящее время тщательным образом прорабатывается вопрос установки валидаторов, на станциях не оснащенными турникетами. Согласование и установка может занять от года до двух.

В Москве и Московской области порядка 1000 платформ, плюс необходимо согласовать работу двух транспортных карт Стрелка и Тройка.

PayPass, PayWave и NFC

Так же, уже в 2016 году должно начаться тестирование системы бесконтактной оплаты проезда с банковских карт и мобильных устройств по технологиям PayPass, PayWave и NFC.

В настоящее время на трех направлениях Павелецком, Ярославском и Горьковском уже тестируются электронные кошельки. Оплата проезда осуществляется по записанному абонементу на заранее определенное количество поездок. Пассажир открывает поездку на станции отправления и закрывает ее на станции прибытия.

В случае же работы электронного кошелька на транспортных картах, потребуется лишь прикладывать транспортную карту к валидатору (турникету) на станции отправления и прибытия, а система уже самостоятельно будет рассчитывать и списывать определенную сумму согласно тарифам за проезд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ